Kantorei

Die Grünstadter Kantorei ist der Chor des Kirchenbezirks Grünstadt. Rund 70 Sängerinnen und Sänger aus dem ganzen Dekanat singen hier unter der Leitung von Bezirkskantorin Katja Gericke-Wohnsiedler.

Die Kantorei erarbeitet jährlich ein bis zwei Konzertprogramme mit Werken der Oratorien- und Kantatenliteratur.

Sie gestaltet musikalische Gottesdienste in Grünstadt und anderen Kirchen des Dekanates und singt an den kirchlichen Festtagen in der Grünstadter Martinskirche.

Aufgrund der geltenden Hygieneregeln für Chöre können wir leider zur Zeit nicht in Präsenz proben. Um nicht ganz aus der Übung zu kommen, treffen wir uns zu zoom-Proben.

In jedem Sonntagsgottesdienst in der Martinskirche singen Mitglieder der Kantorei oder des Jugendchores stellvertretend für die Gemeinde. Zur Zeit sind maximal vier Vorsängerinnen oder Vorsänger erlaubt. Das erlaubt auch mehrstimmige Liedsätze. Die Vorbereitung dafür erfolgt zu Hause mit Hilfe von Übe-Audios.

Weitere Informationen:
Kantorin Katja Gericke-Wohnsiedler