Mini-Musikgruppe

In der Mini-Musikgruppe werden Kindergartenkinder ab 4 Jahre spielerisch an die Musik und das Singen herangeführt.

Neben einfachen Liedern für Familiengottesdienste singen wir Spiel- und Bewegungslieder, tanzen und spielen mit Orff-Instrumenten.

Zur Zeit treffen wir uns montags nachmittags in zwei Gruppen mit maximal 12 Kindern in der Alten Lateinschule, Neugasse 17. Aktuell gibt es in beiden Gruppen noch freie Plätze.

Bei Interesse wenden Sie Sich bitte an Kantorin Katja Gericke-Wohnsiedler, Tel.: 06359/82227 oder kirchenmusik.gruenstadt@web.de

Im Kinderchor singen die Kinder in zwei Altersgruppen:

Kinderchor 1:   Montags 15.30-16.00 Uhr  1.+2. Schuljahr
Kinderchor 2:   Freitags  15.00-15.45 Uhr  3.-5. Schuljahr

Hier erarbeiten wir altersgemäße Lieder für Gottesdienste und Familiengottesdienste sowie ein breites Repertoire an Spiel, Spaß- und Bewegungsliedern. Musikalische Grundbegriffe und den Umgang mit der eigenen Stimme lernen wir durch Lieder und Übungen auf spielerische Weise.

Nach den Herbstferien beginnen wir mit den Proben zu unserem Weihnachts-Singspiel. Neue Kinder sind herzlich willkommen.

Wir proben in der Alten Lateinschule, Neugasse 17.