Mini-Musikgruppe

In der Mini-Musikgruppe werden Kindergartenkinder ab 4 Jahre spielerisch an die Musik und das Singen herangeführt.

Neben einfachen Liedern für Familiengottesdienste singen wir Spiel- und Bewegungslieder, tanzen und spielen mit Orff-Instrumenten.

Zur Zeit proben wir im Hof neben der Martinskirche, jeden Montag von 16.15-16.45 Uhr.

Nach dem derzeit gültigen Hygienekonzept Musik sind Proben im Freien mit bis zu 20 Kindern erlaubt.

Bei Interesse wenden Sie Sich bitte an Kantorin Katja Gericke-Wohnsiedler, Tel.: 06359/82227 oder kirchenmusik.gruenstadt@web.de

Im Kinderchor singen die Kinder in drei Altersgruppen:

Kinderchor 1:   Montags 15.30-16.00 Uhr  1.+2. Schuljahr
Kinderchor 2:   Freitags  14.30-15.00 Uhr  3.+4. Schuljahr
Kinderchor 3:   Freitags  15.15-15.45 Uhr  5. Schuljahr

Hier erarbeiten wir altersgemäße Lieder für Gottesdienste und Familiengottesdienste sowie ein breites Repertoire an Spiel, Spaß- und Bewegungsliedern. Musikalische Grundbegriffe und den Umgang mit der eigenen Stimme lernen wir durch Lieder und Übungen auf spielerische Weise.

Zur Zeit proben wir im Hof neben der Martinskirche.

Nach dem derzeit gültigen Hygienekonzept Musik sind Proben im Freien mit 25 Kindern unter 14 Jahren erlaubt.

Auch wenn zur Zeit keine größeren Aufführungen wie Musicals möglich sind, haben wir Spaß am gemeinsamen Singen und können im kleineren Rahmen auch wieder auftreten.

Beim online Gottesdienst zu Ostern haben Kinderchor 2 und 3 mitgewirkt: