Mini-Musikgruppe

In der Mini-Musikgruppe werden Kindergartenkinder ab 4 Jahre spielerisch an die Musik und das Singen herangeführt.

Neben einfachen Liedern für Familiengottesdienste singen wir Spiel- und Bewegungslieder, tanzen und spielen mit Orff-Instrumenten.

Seit den Sommerferien treffen wir uns wieder zum Singen, inzwischen auch wieder in den Räumen der Alten Lateinschule, Neugasse 17 unter Berücksichtigung der jeweils gültigen Hygienekonzepte.

Zur Zeit gibt es zwei Gruppen am Montag Nachmittag. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, informieren Sie Sich bitte bei Kantorin Katja Gericke-Wohnsiedler, in welcher Gruppe aktuell freie Plätze vorhanden sind.

Tel.: 06359/82227 oder kirchenmusik.gruenstadt@web.de

Im Kinderchor singen die Kinder in drei Altersgruppen:

Kinderchor 1:   Montags 15.30-16.00 Uhr  1.+2. Schuljahr
Kinderchor 2:   Freitags  14.30-15.00 Uhr  3.+4. Schuljahr
Kinderchor 3:   Freitags  15.10-15.40 Uhr  5. Schuljahr

Alte Lateinschule, Neugasse 17

Hier erarbeiten wir altersgemäße Lieder für Gottesdienste und Familiengottesdienste sowie ein breites Repertoire an Spiel, Spaß- und Bewegungsliedern. Musikalische Grundbegriffe und den Umgang mit der eigenen Stimme lernen wir durch Lieder und Übungen auf spielerische Weise.

Auch wenn zur Zeit keine größeren Aufführungen wie Musicals möglich sind, haben wir Spaß am gemeinsamen Singen und werden im kleineren Rahmen auch wieder auftreten.

Singfreudige Kinder sind herzlich willkommen! Da wir für das Singen im Innenraum im Moment die Teilnehmerzahl begrenzen müssen, nehmen Sie bei Interesse bitte unbedingt Kontakt mit Kantorin Katja Gericke-Wohnsiedler auf.

Tel.: 06359/82227 oder kirchenmusik.gruenstadt